Cette page Web a été archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Rappel d’aliments

Présence possible d’une bactérie dangereuse dans du poisson fumé vendu dans les magasins Hooked à Toronto

Date de début :
13 avril 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Danger pour la santé
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Hooked Inc.
Distribution :
Ontario
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
7963

Détails du rappel

Ottawa, le 13 avril 2013 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer les produits de poisson fumé décrits ci-dessous. En effet, les produits visés pourraient être contaminés par la bactérie Clostridium botulinum. Les toxines produites par cette bactérie peuvent causer le botulisme, une maladie parfois mortelle.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Code(s) sur le produit
S.O. Cold Smoked Steelhead (saumon arc-en-ciel fumé; l’emballage pourrait aussi porter le nom Cold Smoked Salmon ou Cold Smoked Sockeye) A25 (pourrait aussi être écrit comme suit :
A-25; 04 25; 04/25; Apr 25; Apr 25, 2013; Apr 25/2013)
S.O. Cold Smoked Steelhead (saumon arc-en-ciel fumé à froid; l’emballage pourrait aussi porter le nom Cold Smoked Salmon ou Cold Smoked Sockeye) A31 (pourrait aussi être écrit comme suit :
A-31; 04 31; 04/31; Apr 31; Apr 31, 2013; Apr 31/2013)

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre



Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600