Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Présence possible d’une bactérie dangereuse dans du poisson fumé vendu dans les magasins Hooked à Toronto
- Date de début :
- 13 avril 2013
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Danger pour la santé
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Clostridium botulinum
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Hooked Inc.
- Distribution :
- Ontario
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 7963
Détails du rappel
Ottawa, le 13 avril 2013 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer les produits de poisson fumé décrits ci-dessous. En effet, les produits visés pourraient être contaminés par la bactérie Clostridium botulinum. Les toxines produites par cette bactérie peuvent causer le botulisme, une maladie parfois mortelle.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Code(s) sur le produit |
---|---|---|
S.O. | Cold Smoked Steelhead (saumon arc-en-ciel fumé; l’emballage pourrait aussi porter le nom Cold Smoked Salmon ou Cold Smoked Sockeye) |
A25 (pourrait aussi être écrit comme suit : A-25; 04 25; 04/25; Apr 25; Apr 25, 2013; Apr 25/2013) |
S.O. | Cold Smoked Steelhead (saumon arc-en-ciel fumé à froid; l’emballage pourrait aussi porter le nom Cold Smoked Salmon ou Cold Smoked Sockeye) |
A31 (pourrait aussi être écrit comme suit : A-31; 04 31; 04/31; Apr 31; Apr 31, 2013; Apr 31/2013) |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Contenu connexe sur les AMR
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600