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Rappel d’aliments

Présence possible de la bactérie Salmonella dans certains des produits Tahini vendus par Sesameco à St-Laurent (Québec)

Date de début :
31 août 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Danger pour la santé
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 2
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Sesameco
Distribution :
Possiblement nationale, Québec
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
8274

Détails du rappel

Ottawa, le 31 août 2013 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Sesameco avisent la population, les établissements de restauration et les détaillants de ne pas consommer, servir, utiliser ou vendre le produit Tahini décrit ci-dessous, car ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Le produit Tahini a été vendu par le fabricant Sesameco, situé à 4638 boulevard Thimens, St-Laurent (Québec). Le produit touché a été vendu du 5 mars 2013 à 15 mai 2013 en emballages de 18 kg (40 lb) sans étiquette et sans code de lot indiqué sur l’emballage.

Le produit touché a été vendu en vrac et peut avoir été emballé pour la vente au détail. On recommande aux consommateurs qui ne peuvent établir l'identité du produit de vérifier auprès de leur détaillant s'ils ont acheté un produit visé par la présente mise en garde.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Le fabricant, Sesameco, St-Laurent (QC), retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.


Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600