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Présence possible de la bactérie Salmonella dans certains des produits Tahini vendus par Sesameco à St-Laurent (Québec)
- Date de début :
- 31 août 2013
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Danger pour la santé
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Sesameco
- Distribution :
- Possiblement nationale, Québec
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 8274
Détails du rappel
Ottawa, le 31 août 2013 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Sesameco avisent la population, les établissements de restauration et les détaillants de ne pas consommer, servir, utiliser ou vendre le produit Tahini décrit ci-dessous, car ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.
Le produit Tahini a été vendu par le fabricant Sesameco, situé à 4638 boulevard Thimens, St-Laurent (Québec). Le produit touché a été vendu du 5 mars 2013 à 15 mai 2013 en emballages de 18 kg (40 lb) sans étiquette et sans code de lot indiqué sur l’emballage.
Le produit touché a été vendu en vrac et peut avoir été emballé pour la vente au détail. On recommande aux consommateurs qui ne peuvent établir l'identité du produit de vérifier auprès de leur détaillant s'ils ont acheté un produit visé par la présente mise en garde.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
Le fabricant, Sesameco, St-Laurent (QC), retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.
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Relations avec les médias de l'ACIA
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