Cette page Web a été archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Rappel d’aliments

Rappel de produits de dinde et de poulet tranchés vendus par l'entreprise Tre Rose Bakery en raison de la bactérie Listeria monocytogenes

Date de début :
28 septembre 2016
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Avis de rappel d'aliments
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Listeria
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Tre Rose Bakery
Distribution :
Ontario
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
10917

Détails du rappel

Ottawa, le 28 septembre 2016 - L'entreprise Tre Rose Bakery procède au rappel de produits de dinde et de poulet tranchés parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Les produits suivants ont été tranchés et vendus par l'entreprise Tre Rose Bakery, au 2098, avenue Kipling, à Toronto (Ontario), les 15 et 16 septembre 2016.

Ce que vous devrez faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, l'ACIA vous recommande de communiquer avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés. Les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir acheté des produits visés par le présent avis devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que des symptômes légers qui s'apparentent à ceux de la grippe, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Personnes touchées

Un cas de maladie associé à cette enquête a été signalé.

Contexte

Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) au cours d'une enquête sur une maladie d'origine alimentaire. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Aucune « Lily O. R. Turkey » Variable « PACKED ON
SE.15.16 »
Starting with 2 100252
Aucune « Classic Turkey » Variable « PACKED ON
SE.15.16 »
Starting with 2 100049
Aucune « Brandt O. R. Chicken » Variable « PACKED ON
SE.16.16 »
Starting with 2 100042

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600