Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Rappel de « Carb Not Beanit Butter » de marque Dixie Diners' Club en raison de la bactérie E. coli O157:H7
- Date de début :
- 13 mars 2017
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Ontario Nutrition Company Inc., The Low Carb Grocery
- Distribution :
- Colombie-Britannique, Ontario
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 11261
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Produits touchés
- Images
- Contenu connexe sur les AMR
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 13 mars 2017 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 10 mars 2017 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
L'industrie procède au rappel de « Carb Not Beanit Butter » de marque Dixie Diners' Club parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie E. coli O157:H7. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant pourrait avoir été vendu à l'échelle nationale en plus d'avoir été vendus en ligne.
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé au Canada.
Contexte
Ce rappel découle d'un rappel effectué dans un autre pays (anglais seulement). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
Dixie Diners' Club | « Carb Not Beanit Butter » | 15 oz | Tous | 6 16578 78105 2 |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Contenu connexe sur les AMR
2017-03-09 | Élément microbiologique - E. coli O157:H7
2017-03-10 | Élément microbiologique - E. coli O157:H7
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600