Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Rappel de chips de maïs aux saveurs de barbecue de marque Jack 'n Jill en raison de la présence non déclarée de moutarde
- Date de début :
- 21 juin 2017
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments (Allergène)
- Sous-catégorie :
- Allergène - Moutarde
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- APO Products Ltd., Corinthian Distributors Ltd., UNO Foods Ltd., Wilby Commercial Limited
- Distribution :
- Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Ontario, Possiblement nationale, Québec, Saskatchewan, Yukon
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 11518
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Produits touchés
- Images
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 21 juin 2017 - L'industrie procède au rappel de chips de maïs aux saveurs de barbecue de marque Jack 'n Jill parce que ces produits contiennent de la moutarde qui n'a pas été déclarée sur l'étiquette. Les personnes allergiques à la moutarde ne doivent pas consommer les produits visés décrits ci-dessous.
Ce que vous devrez faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Si vous êtes allergique à la moutarde, ne consommez pas les produits visés par le rappel puisqu'ils pourraient entraîner une réaction grave, voire mortelle.
- Renseignez-vous davantage sur les allergies les plus courantes
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Personnes touchées
Aucune réaction liée à la consommation des produits visés n'a été signalée.
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour des avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
Jack 'n Jill | Chips de maïs aux saveurs de barbecue | 110 g | Tous les codes pour lesquels la présence de moutarde n'est pas déclarée sur l'étiquette | 4 800016 101328 |
Jack 'n Jill | Chips de maïs aux saveurs de barbecue | 200 g | Tous les codes pour lesquels la présence de moutarde n'est pas déclarée sur l'étiquette | 4 800016 101069 |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Renseignements aux médias
- Relations avec les médias de l'ACIA
- 613-773-6600