Cette page Web a été archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Rappel d’aliments

Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans du Fromage Gouda Doux de marque Gort's Gouda Cheese Farm

Date de début :
19 septembre 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Mise à jour - Danger pour la santé
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Gort's Gouda Cheese Farm (EST 4478)
Distribution :
Colombie-Britannique, Possiblement nationale
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
8342

Détails du rappel

Ottawa, le 19 septembre 2013 - La portée de la mise en garde du 17 septembre 2013 a été élargie pour inclure un autre produit.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Gort's Gouda Cheese Farm (Est. 4478) avisent la population de ne pas consommer le fromage gouda doux décrit ci-dessous. En effet, le produit visé pourrait être contaminé par la bactérie E. coli O157:H7.

Le présent rappel est le résultat d'une enquête sur la salubrité des aliments en cours qui a été entreprise à la suite d'une enquête sur une éclosion récente de maladie. D'autres produits pourraient faire l'objet de rappels supplémentaires à mesure que l'enquête se poursuit à cet établissement.

Les codes de lot 122 à 138 sont visés par la présente mise en garde.

Il est possible que certains emballages de produits n'aient pas de code de lot ou n'indiquent pas que ces produits ont été fabriqués avec du lait cru. Ce produit a également été vendu par des employés de comptoirs de charcuterie, avec ou sans étiquette ou code. Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté le produit visé devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Des cas de maladie liés à la consommation de ce produit ont été signalés.

Le fabricant, Gort's Gouda Cheese Farm, de Salmon Arm (Colombie-Britannique), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Information supplémentaire
Gort's Gouda Cheese Farm fromage gouda doux vendu dans des emballages de poids varié portant une étiquette rouge portant la mention « Raw » (cru) Le produit a été distribué dans certains commerces au détail en Colombie-Britannique, et sur Internet du 27 mai au 14 septembre 2013.

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre



Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600