Cette page Web a été archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Rappel d’aliments

Rappel de produit Roulade au poulet BBQ de marque Jenny Craig en raison des bactéries Listeria monocytogenes et Salmonella

Date de début :
22 octobre 2018
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Avis de rappel d'aliments
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Listeria, Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
SK Food Group
Distribution :
Nationale
Étendue de la distribution :
Consommateur
Numéro de référence de l’ACIA :
12591

Détails du rappel

Ottawa, le 22 octobre 2018 - SK Food Group procède au rappel du produit Roulade au poulet BBQ de marque Jenny Craig parce que ce produit pourrait être contaminé par les bactéries Listeria monocytogenes et Salmonella. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.

Le produit suivant a été vendu à l'échelle nationale dans les magasins de détail Jenny Craig, ainsi que par l'entremise de ventes en ligne et par téléphone.

Ce que vous devrez faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que des symptômes légers qui s'apparentent à ceux de la grippe, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Personnes touchées

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Contexte

Ce rappel découle d'un rappel effectué dans un autre pays. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Jenny Craig Roulade au poulet BBQ 128 g Toutes les dates « Meilleur avant » du 2018 OC 31 jusqu'au 2019 OC 04, inclusivement 6 55447 10618 3

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre


Renseignements aux médias

SK Food Group
Steve Sposari, Président-directeur general
206-957-6225


Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600