Rappel d'œufs de Hilly Acres Farm en raison de la bactérie Salmonella
- Date de début :
- 12 décembre 2020
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Hilly Acres Farm
- Distribution :
- Terre-Neuve-et-Labrador
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 14141
Dernière mise à jour: 2020-12-15
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Images
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 12 décembre 2020 - Hilly Acres Farm procède au rappel d'Œufs parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les consommateurs ne devraient pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, tels que les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers ne devraient pas les vendre ou les utiliser.
Les produits rappelés ont été vendus uniquement à Terre-Neuve-et-Labrador.
Seulement les Œufs produits par Hilly Acres Farm avec les dates « meilleur avant » selon le tableau ci-dessous où le code de lot contient « N38 » ou il n'y a aucun code de lot sur l'emballage sont visés par le rappel.
Produits visés par le rappel
Marque | Produit | Format | CUP | Codes |
---|---|---|---|---|
Farmer John Eyking | Åufs calibre gros | 12 Œufs | 0 73557 00002 1 | DEC 27 N38 JAN 3 N38 JAN 10 N38 |
Farmer John Eyking | Åufs calibre gros bruns | 12 Œufs | 0 73557 00005 2 | DEC 27 N38 JAN 3 N38 JAN 10 N38 |
Les Åufs Nova | Åufs blancs, calibre: gros | 18 Œufs | 0 59001 90118 2 | JAN 10 N38 |
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de cesproduits n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Images
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Renseignements aux médias
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca - Renseignements généraux pour les médias
- Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@canada.ca