Rappel d’aliments

Rappel de Nouilles faites entièrement de légumes de marque Veggie Foodle en raison de la bactérie Listeria monocytogenes

Date de début :
30 août 2021
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Listeria
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Freshline Foods Ltd.
Distribution :
Nouvelle-Écosse, Ontario, Possiblement nationale, Québec
Étendue de la distribution :
Consommateur
Numéro de référence de l’ACIA :
14578

Dernière mise à jour: 2021-09-01

Détails du rappel

Ottawa, le 30 août 2021 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 20 août 2021 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Freshline Foods Ltd. procède au rappel de Nouilles faites entièrement de légumes de marque Veggie Foodle parce que ces produits pourraient être contaminés par Listeria monocytogenes. Les consommateurs ne devraient pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous.

Produits visés par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes
Veggie Foodle Courgettes vertes – nouilles faites entièrement de légumes 340 g 8 09145 70000 0 21AU28
Meilleur avant
228083
Veggie Foodle Mélange de pâtes – nouilles faites entièrement de légumes 340 g 8 09145 70016 1 21AU26
Meilleur avant
228055

Ce que vous devrez faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que des symptômes légers qui s'apparentent à ceux de la grippe, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Personnes touchées

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Contexte

Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

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Renseignements aux médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@canada.ca